Весенний сумеречный час

Весенний сумеречный час
Таит надежд проистеченье.
Они нисходят в мир на нас
Даря чудесные мгновенья.
И ощущенье глубины
Осуществляющихся судеб
Нас окрыляет, от весны
Неся на жизненные круги.
Там, полнясь свежей новизной
От трепета ввысь уносящей,
Мы вновь поём этой порой
О странности непреходящей.
Когда влечёт нас вечный зов
В полёты к чувственным открытьям
И за порогом земных слов
Мы обретаем мир наитья.
В котором сызнова живём,
Уже иное восприятье.
И полыхаем как огнём
Благими всплесками приятья.
Всего что есть. Всего что было.
Во многих блесках проявлений.
И зрится всем как не остыло
Живое время изменений.
Текущее рекой безмерной
По зыбким граням бытия.
Что оставаясь неизменным
Содержит всё, внутрь себя.
06.03.24г.
 


Рецензии