город оригами

 

город оригами пуст
клеточки тетрадные
мостовыми сна идут
призраки - солдаты

и взлетают ранено
дальние окраины
бело - серой мажутся
сажею плюмажи их

конники бумажные
коники и прыгалки
королевски важные
мягкими копытами

барабанным крошевом
серпантина конфетти
плавают фигуры спи
хохотом тоски

этажами на асфальт
строчки хрустко кафельной
вафельным фонариком
освещая пращуров






12 января 2024 в 22:21


Рецензии