Ипотека

Где вчерашнему студенту
Можно жить у нас в стране?
Может снять жильё в аренду
И платить рантье вдвойне?

Надоест чужому дяде
За квартиру отдавать
Ползарплаты при раскладе
Ничего в ней не менять.

Молодому человеку
Можно не платить за съём,
Взять для счастья ипотеку
И пожертвовать лишь сном.

Всего-навсего осталось
Накопить на первый взнос:
Вдруг в кармане завалялось
Меж ключей и папирос.

А затем каких-то тридцать
Поработать ещё лет,
Жизнь - большая колесница,
Вы в ней бЕлки или нет?


Рецензии