Велотрековые гонки

 

Я на треке, я на велодроме.
Гонка нынче, гонка впереди.
Ничего я не желаю, кроме
Строгим часом в гонке победить.

Дан сигнал. Я плавно разгоняюсь.
И педали в темпе я кручу.
Словно ястреб, здорово гоняю.
И стремительно я к цели мчусь.

А нога пристегнута к педали
И велосипед без тормозов.
Убраны шоссейные детали.
Слышу внутренний к победе зов.

В дивных гонках разных видов много!
Это и на время гонки – гит,
И командные, что очень строго,
Мэдисон и олимпийский спринт.

В гонке смачной индивидуальной
У меня заслуженный зачет.
Гонки на очки, скретч актуальны.
Кэйрин и тандем – их дух влечет.

Поединки - гонки с выбываньем
И за лидером имеют вес.
Разнотканные соревнованья.
Шестидневные в природе есть.

Скорый спорт один из олимпийских.
Императора знал велотрек.
Как снега в проталинах альпийских,
В спорте честолюбие не грех.

Тактику свободно соблюдаю.
Я держусь на плане на втором.
На последнем круге прибавляю.
Мой рывок разителен, как гром.

Чинно нас оценивают судьи.
Не обходится без них у нас.
Смотрят и болеют в мире люди.
Выиграл я гонку в звездный час.

ЗвОнки велотрековые гонки!
Как гитарный омут хороши!
Зрители пускай сидят в сторонке.
Я же покатаюсь от души.

                2013


Рецензии