***

Светлый полдень, птичий гомон,
Блики яркие, проталин чернота...
Март ворвался, жизнью полон -
Март всегда есть незаметная черта.

Сквозь стеклянные и сумрачные сны
Проступает вновь дыхание весны,
По-другому воздух льётся в облака,
Даль небесная, исполнясь глубины,
Полна света, и чиста, и высока. 

Март воинствует, бесчинствует, зовёт -
Солнце с каждым днем всё ярче и светлей.
Пусть упрямо прячет землю серый лёд,
Но, под клич гусей и крики журавлей,
Полный звона и журчания апрель
Эти ветхие оковы разобьет.   


Рецензии