Полнолуние

Полнолуние.

Опять луна и полнолунье,
И россыпь звезд, и поздний час,
И не уснуть, в душе смятенье,
И сердца стук , в который раз
Я говорю себе- Не надо,
Не стоит этого, забудь,
Но шевелит мой мозг" зараза",
И в полнолунье не уснуть!

Без слов, по проводам из нервов,
Бежит по памяти искря
И совершая бег, в мгновенье,
Летит в меня листок календаря!
Круговоротица сплошная!
Где лица стертые, слова
Произносимые" глотают",
И ночь с туманом, пелена!
Иду сквозь призрачные тени,
Вполне знакомые места,
Но путают меня виденья
И я в бреду, и я одна!

Ищу ? Чего сама не знаю,
Но мозг кричит- Иди сюда!
Иду... и камни собираю...
Уж скоро утро! Небеса
Светлеют и луна заходит
За грань, за горизонт и я
Валюсь в постель и засыпаю
Без мыслей, без туманов. Чистота!
Х.Красницкая. 31.01.24.


Рецензии