Велогонщик - из раннего

      

Я кручу, кручу педали.
Мне так светел белый свет.
Мчусь в далекие я дали.
Свой гоню велосипед.

А гоню его я в гонке
Типа той Париж – Рубе.
Зрители стоят в сторонке.
Я не первый раз в борьбе.

Я лечу легко по трассе,
По широкой мостовой.
Лишь на золото согласен.
В гонке я весь с головой.

Это вам не на машине
Разъезжать, нажав на газ.
Здесь затраты сил большие.
Все зависит лишь от вас.

Все зависит от сноровки,
От выносливости и
От бывалой тренировки,
От которой все болит.

По жаре и по прохладе
Я несусь, лечу вперед,
Как знамена на параде,
Как весною талый лед.

Не жалея, не робея,
Выжимаю из себя
Все, что солнечно умею
Против сонмища ребят.

Все хотят победы места,
К финишу стремятся, но
Первым быть с всего заезда
Одному лишь суждено.

Этим первым, самым скромным,
Если есть судьба моя -
Быть мне в спорте чемпионом,
То им буду, верю я.

Велогонщик я по жизни.
Велогонщиком зовусь.
Выступаю за отчизну.
Велогонками живу.

                2012


Рецензии