Наша пища. стихи

Питание -одно из главных для человека:
Для его здоровья и конечно,роста,
Прилив сил и хорошего настроения,
В этом есть смысл существования.

Не всё так гладко с питанием.
Есть продукты опасны с потреблением;
Постепенно получаем мы болезни,
В рекламу лучше вы не верти.

Один купил рыбу-срок будто годный,
После употребления -отравился.
Поверил в упаковку и год изготовления,
Возможно,товар то залежалый.

Хлеб-всему голова,говорили в старину,
А сейчас хлеб с осторожностью возьму.
Гост отсутствует,кругом заменители;
Глаза будто нам ослепили.

Куда не кинешься - полезной пищи мало;
Пищевики кинулись за сверх прибыли,
Чтоб употребляли и платили.
После смотрим - "плохо" с нами стало.

Болезнь сама к нам поступает,
С пищей их много получаем.
От здоровой пищи многое зависит
За пищей контроля, увы не видим!


Рецензии