Как бы это было?

Заглянуть бы в будущее
Лет вперёд на тридцать
И узнать заранее наших дней итог.
И понять, как правильно
Верить и молиться,
Как распорядится нашей жизнью Бог…

Как бы это было бы –
Расспросить прохожих,
Что они о прошлом скажут наугад?
А покуда нынче,
Помоги нам, Боже!
Озари дорогу светом от лампад.



Вадим ВЕРВАН, 2024 г.


Рецензии