Побег

Всегда готов уйти, бежать и не остаться,
Я видел все сюжеты сотни раз,
В себе мне не впервой уж просыпаться,
И уходить в себя в намеченный же час.
Скуднеет сердце и немытые пороги,
Пусть засвидетельсвуют тихую печаль,
В который раз к себе теряю я дороги,
Но от чего то мне себя давно не жаль.
Устал - пустует сердце, бережет кого то,
Смеётся эго, эго то не я,
И будет для меня взаимность эшафотом,
Где мой палач в засос казнит меня любя.
Лилит я буду поцелован как помазан,
На царствие в гнилых чужих сердцах,
Как черствый хлеб по маслу буду в них размазан,
И напишу об этом целый альманах:
Давно увы не смею я заплакать,
Я молча жил и молча я уйду,
По правилам (и без) влезал в любую драку,
Но был свободен я лишь у любви в плену.
А может хватит, может стоит не таиться,
И не бежать - поставить всё на кон,
В родных глазах, подобно пеплу, раствориться,
Найти себя и выйти на поклон.


Рецензии