Боулдеринг

               

Боулдеринг – это чумовое скалолазание.
Вид отдельный спорта, а со спортом мы дружны.
Мы к страховочной веревке вовсе не привязаны,
Ведь, штурмуем мы не горы, только валуны.

Опыта набрался, предо мною скалодромные
Стенды из искусственных, но мощных валунов.
Весело, задорно и амбиции нескромные -
Выиграть, стать лучшим я стремительно готов.

Видя, как места другие занимают первые,
Ярко я желаю встать на звездный пьедестал,
Чтобы в честь меня аплодисменты были щедрые,
Гимн на церемонии моей страны звучал.

Трассы пусть недлинные, но чувствуя свет бодрости,
Силы для естественных я набираю трасс,
Где, быть может, не лихие в восхожденье скорости,
Но природа, скалы, свежий воздух и ветра.

В залах скалодромных прибавляешь, набираешься
Опыта в подспорье, как в науке звездочет.
А на валунах природных вволю отрываешься,
Здраво записав все дело в личный свой зачет.

А пока что с головою я в соревнованиях.
Выезд на природу, что бесценна, впереди.
И во мне не умолкает прочное желание
На чемпионате мира ловко победить.

Пальцы цепкие. Зацепы не всегда доступные.
Расстоянье разное. Попробуй, дотянись.
На природе валуны шершавые и крупные.
Стенды в зале тоже не подарок. Удержись!

Вышел я на трассу сложной, хитростной локации.
И к другой перехожу, закончив я одну.
Лишь в период небольшой межтрассовой ротации
Я могу себе чуток позволить отдохнуть.

Смачно разбираюсь с несговорчивыми стендами.
Пальцы растянул, упрямо дальше лезу я.
Счастлив наслаждаться я красивыми победами.
И переполняет радость в звездный час меня.

Боулдеринг – экстремальный кровник скалолазания.
И меня он затянул, и в нем я утонул.
Благодать нисходит, словно при миропомазании,
Если покорил я свой очередной валун.

                2013


Рецензии