Прогулка по Ленинграду 1984 год

Сей славный исполин - звезда России!

Град, воплотивший  замысел Петра.

Стоящий гордо! Сказочно красивый!

Не поддаёшься рвению пера.

О, скОльких пережил ты, -

Славный город!

И скОльких ты ещё переживёшь!

Всем, любящим страну

Ты бесконечно дорог.

Ты вечно люд на подвиги зовёшь.

Тобой горжусь! В тебе души не чаю!

Хочу, чтоб иностранцев восхищал!

Ты - град Петра, -
 
творенье величавое!

Пусть в сердце каждого

Найдёшь ты свой причал!


Рецензии