предсказуемое

Ещё шесть лет под грифом ФСБ,
Полдюжины под оком Саурона.
Вельможный Государь, сия корона,
Как ни крути, совсем не по тебе,
Но каждый водрузить её готов
На плешь твою – проверенное средство! –
Поскольку ты на выбор по соседству
Оставил только головы шутов.
Едва ещё примерил солнце март,
Расклад готов уж у любой гадалки:
Скрипят в колёса вставленные палки,
Замах козырный – у военных карт.
А гриф следит с возвышенной стены,
Какую падаль закогтить в апреле.
Вперёд, вперёд, диванные Емели!
Мы сказкою для были рождены.


Рецензии
Найти осталось только палача,
Чтоб тот прилюдно наточил топор.
На Лобном месте в ужасе крича
Народ шарахнется услышав приговор.

Сергей Малахитов   06.03.2024 18:25     Заявить о нарушении
Сечин подойдёт? И фамилия залихватская!

Владимир Алексеев Псков   07.03.2024 22:00   Заявить о нарушении