Акростих Фрикаделечки красотки Неллечки!
Рады мы ГРИБНОМУ СУПУ Неллечки!
И ДЛЯ ФРИКАДЕЛЕК: яйцо, свиной фарш - 200 грамм;
Кинза, зубчик чеснока; солёные фисташки - 25 грамм;
А ДЛЯ СУПА: лук, морковь; шампиньоны - 450 грамм;
Две картофелины; сметана - 4 столовые ложки;
Ещё - растительное масло - 4 столовые ложки;
Лук зелёный - пучок; соль, перец (немножко!).
Едва фисташки мелко нарубит Нелля,
Чеснок чисти - измельчает! И - к иной цели:
Кинзу моет: на листики разбирает:
И очень мелко нарезает.
Кинзу, фисташки, чеснок, яйцо в фарш добавляет!
Ровно на 10 минут, перемешав, в холодильник помещает!
А затем моет, режет ломтиками грибочки!
Сразу лук, морковь, картофель чистит: режет срочно!
Она из фарша "скатает" "шариков" ВОСЕМНАДЦАТЬ:
Тут же в кастрюле должно масло разогреваться:
Конечно, обжарит до золотистого цвЕта тефтели
И переложит их на блюдо красотка Нелля!...
Непременно в кастрюле обжарит лук и морковь МИНУТ ПЯТЬ:
Естественно, затем будет грибы добавлять:
ЛИТРА ПОЛТОРА ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ вольёт за мгновение:
Легко добавит картофель - доведёт до кипения -
Едва соль, перец добавит, готовит МИНУТ ДВЕНАДЦАТЬ:
Чудо - фрикадельки затем должны добавляться:
Конечно, готовит МИНУТ ПЯТЬ; огонь выключает.
И при подаче лук зелёный и сметану в тарелки добавляет!
Свидетельство о публикации №124030600349