Простое, человеческое счастье

А холодно не только от погоды,
От снега или дождика сырого…
Мы замерзаем, проживая годы…
Не понимая важности простого.
Не в деньгах радость в чине или власти:
Им дела нет, здоров ты иль простужен.
Простое человеческое счастье,
Когда есть те, кому ты очень нужен.
Кто ждет тебя домой, глядя в окошко
И без притворства сердцем обнимает.
Не страшно, если в доме хлеба крошка…
Страшней, когда любви там не бывает.


Рецензии