И снова

И снова топот платяной тоски,
И снова в ручке тонут воспеванья,
И снова бледных городов мозги
На мёртвых мыслей ком взлагают ожиданья.

К чему тянуть безмолвный грязный луч?
И лжец, и праведник в ответ дают вопросы.
Я видел, как сквозь студень хлебных туч
Блестят на поле битв стальные росы.


Рецензии