Деньги дельцам - слова на ветер

Тяжкий труд объясняться с умами,
Рассуждения их не признав.
Когда служат у мыслей рабами,
Из души ничего не приняв.

Надерзят, раздражаясь в гордыне,
Обзовут неприглядным словцом.
Позабыв об Отце и о Сыне,
Из каких сами вышли основ.

Верят только своим изысканиям,
И количеству благ для себя.
Чтоб добыть без труда и старанья,
Никого и ничто, не любя.

Слышат то, что вбивают искусно,
Через всё, что стоит над умом.
Некрасиво, вульгарно, безвкусно,
Создают нужный им эталон.

И гордятся тому, что впитали,
Путь свой к пропасти, не осознав.
У системы став слепо рабами,
Божью веру, во тьме растеряв.

И по сути духовно пустышки,
При богатствах больших на счетах.
Вознеслись над сознанием умишки,
Восхваляя свой немощный прах.

Не давая душе ни полушки,
От своих беспринципных основ.
Присосавшись у общей кормушки,
Предав веру и память отцов.

Отгоняя убогих и сирых,
От горбом заработанных благ.
В своих тезисах постных, постылых.
Быть гарантом их благ, на словах.

А на деле, все так, как и было,
Что дают, отбирают опять.
Для имущих всё сладко и мило,
Не лопатой копать - управлять.

А у тех, кто за жалкие крохи,
Спину гнут по 12 часов.
С улучшением понятия плохи,
Сыт не будешь от сказанных слов!


Рецензии
Стали слепыми рабами системы взглядов - это точно подмечено. Наша действительность 21 век. С уважением,

Елена Болотова 2   06.03.2024 05:34     Заявить о нарушении