Сбрасывая кожу

Он сбрасывая кожу отрицал,
Что это то, что возрождает
Он лиц родных, уже не узнавал
И в пустоте своих лишь
лживых мыслей обитал,
Оправдывал пороки про себя,
Те, что тянули глубже в бездну моря

Он потерял себя и не поднял
И в смелости своей нашел всю волю
Он отрицал всё, что не смог принять
Понять, осмыслить и впустить
в себя глухого…
Он рядом с ней, не смог себя простить 
И выбрал дом, в котором был на воле

Её глаза он не встречает впредь
Её рука не будет теплотою
И их мечты не обретут увы
Слияния нежные в неистовом покое
Он обречён идти вперед один
И убеждать себя в том, что он воин
Он смел и добр, но сердце у него
Как птица в клетке, рвущаяся к воле


Рецензии