Природные картины

Никто не может лучше рисовать чем Бог,
Картины те, что создаёт сама природа,
В неописуемый приводит всех восторг
Нерукотворная изящная работа:

Дорожкой света по воде когда луна
Бежит, и видно звезд беззвучное мерцанье,
И можно видом наслаждаться до утра,
Пока рассвет ночное не прервет дыханье,

В тумане первый не прорвется яркий луч
На горизонте вмиг, когда восходит солнце,
Вставая желтым диском из-за чёрных туч
И отраженьем в каждое взглянув оконце,

И перистые в чистом небе облака,
Как будто от гигантской перелетной птицы,
Что выпали случайно из её крыла
Ни с чем не смогут в красоте своей сравниться.

И волшебство эмоций дарит что закат,
До глубины души чарует без сомненья,
В палитре многогранной цветовой формат
Легко доводит всех до головокруженья.

Зелёных сочных красок полон летний лес
От изумрудного до темного в оттенке
И небывалый вызывает интерес
В количестве цветных тонов и их оценке

У тех художников,  кто хочет повторить
Всю красоту природой созданных творений,
Но не возможно на холсте им воплотить
Величие божественных всех проявлений.

Северное сияние над Петербургом


Рецензии
А чтобы лучше выразить в словах
Цвета и ароматы первоцветов,
Да так, чтоб захмелела голова
Придумал Бог талантливых поэтов...

Андрей, восторгаюсь северным сиянием
и мудростью твоих строк! Спасибо, Друг!
С теплом жму руку. Уютной, семейной весны!
Сергей.

Маэстрос   20.03.2024 19:39     Заявить о нарушении
Таких как ты Поэтов мало
Кому талант Всевышний подарил
Чтоб слово красками играло
И слог высокий души покорил...
***
Спасибо Сергей за отзыв твой с комплиментами и я в ответ обнимаю по дружески и всегда рад видеть тебя у себя в гостях))))

Андрей Юрич   20.03.2024 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.