Ещё сверкает снег на солнце...

Ещё сверкает снег на солнце,
ещё не пляшет дым из труб,
зеркальна наледь на колодце
и сердцем не проснулся дуб,

но очень скоро, – может, завтра? –
в ладонях ласковых лучей
качнутся льды за кромкой яра
и к речке пустится ручей,

и рухнут снежные завесы,
откроется скалистый брег,
«Весна!» раздастся в поднебесье,
и... улыбнётся человек.


Рецензии