Тень

Ты и я - друг другу тень.
Если жарким будет день,
От жары меня спасёшь,
Знаю, что не подведёшь.

Если ты согрет лучами
Славы, и соришь деньгами,
Я подальше отойду
Не мешаю - просто жду.

Если же бредёшь один,
Как в пустыне бедуин.
За тобою следом я,
Потому что тень твоя.

Хоть жить плохо без друзей,
Без семей и должностей,
Можно чем-то заменить.
А без тени, как прожить?


Рецензии