Ты весенний цветок...

  ТЫ  ВЕСЕННИЙ ЦВЕТОК...

Орловой Марине в день рождения.

 Ты не стала б теперь вот такой - повзрослевшей и чуточку строгой,
По иному б ценить не сумела людей и себя,
Не пройди ты ухабистой жизни дорогой,
Ошибаясь, теряя, страдая, но всё же любя.

 Не взметнулась бы искрою яркой из тёплого пепла,
Не согрела б родных и друзей обожжённой душой,
Не смеялась б сквозь слёзы и сердцем не пела,
Если б горечь и боль не испила сей чашей большой.

 Ты бы сильной и стойкой - такою как есть, может быть и не стала,
Не сумела б родным быть опорой надёжной в семье,
Если даже отчаявшись, крылья бы не расправляла,
Если б веру в добро сохранить не сумела в себе.

 Ты весенний цветок, что рождён средь мороза и вьюги,
Но под ласковым солнцем цветёт всем ветрам вопреки,
И в ненастье для помощи многим протянет он руки,
Исцелит от  сомнений, отчаянья, слёз и тоски.

 Да, тебе от людских пересудов и сплетен не скрыться -
Если ярок цветок, то в букете любви он всегда на виду.
Так пускай нехорошее всё о тебе,как туман растворится,
Что зарёю прекрасной от речки встаёт по утру.

 Пусть твой путь озарится любовью, надеждой и верой,
И подарит Господь для тебя щедро милость свою,
Наделяя тебя красотою душевной и светлой,
Сохраняя с тобой всех родных, дорогих и семью.

 Пусть прольются из глаз только радости светлые слёзы,
Как дождинки, что жизнь пробуждают собой.
Пусть судьбу озаряют зарницы, не бури и грозы
И объятья свои распахнут Доброта и Любовь.

 Пусть родные сердца в унисон с тобой бьются подольше,
От детей - только радость, надежда, опора и свет.
Этот Мир пусть дарит тебя счастьем житейским побольше,
Счастьем женским, заветным на множество,множество лет.

 Пусть улыбки родных и друзей обогреют, поддержат , врачуют.
Пусть слова, как цветы, только радость несут и добро.
Пусть сегодня тебя  поздравляют,обнимут, целуют.
И от ныне в душе твоей счастье живут и тепло!!!

6.03.2024г.


Рецензии