Говорит Москва

Я смотрю, как день не сдаёт погоду...
Ну-ка, ходу мне..!!.. - Обозреть в угоду,
как дома везде на торцах-бочинах
раскидали в синь номера без чина...
Наблюдений нет: красота не катит,
нет в облипку шорт и прозрачных платьев,
никаких манков, никакого смысла -
улыбаюсь так...по привычке, кисло.
Разругались все, разметали соли,
никаких "прости", никакого "sorry",
Почему бы нет..?..Помянём иуду..!!..
И опять "ха-ха", просто так и всюду…
Забавляюсь тем, что весна не осень…
Я в себе терплю две прямые оси:
по одной из них пропаду виновно,
по другой (пить дать) доживаю ровно...
Так и так пойдёт, не стремлюсь под выбор,
продолжаю путь, размышляю, ибо:
- Говорит Москва..!!.. - Что-то типа...вроде
«кто с мечом пришёл, тот с мечом и ходит»...
Хорошо в метро: красотень, прохладно...
Что же больно так, что же так надсадно..?..
«Текстиля» мелькнут, выхожу - «Кузьминки»…
Не ношу меча - мне привычней финкой...

2021.2024г.


Рецензии