Реквием

Я думаю корабль, как человек
Рожден на стапеле и в плавание уходит
У каждого свой неповторимый век
Они , как люди, в мир приходят

И если назван в честь героя
Судьбу корабль повторит
Геройский дух не даст покоя
На подвиги людей он вдохновит

Для моряка корабль, как семья
А сам корабль - дом родной
И если ты в краю чужом
Корабль это Родина твоя

И если Родина в беде
Морпехи сразу в бой вступают
Андрей их охраняет на кресте
Флаг бело - синий в битвах побеждает

Вы Родины Форпост, ее оплот
На первых рубежах родной отчизны
Защитники страны, военный флот
Родные берега дороже жизни

Душа болит, когда корабль уходит
Дух отлетает, он идет на дно
Идет он тихо, он себя хоронит
В морской воде не видит слез никто

Внутри его кричит, я ранен, но я сильный
Спаси меня мой друг, моряк, спаси !
Прости ты моряка, он не всесильный
Есть командир, приказ, он выполняет их

Корабль ушел на вечный порт приписки
Моряк корабль не защитил
Мы помним всех, отдавших свои жизни
И горе тем, кто друга утопил

Надежда умирает, как всегда, последней
Но может перестанем корабли терять
Великий адмирал, молю, воскресни !
Нахимов, Ушаков ! Нам надо устоять


Рецензии
Видно что автор тяжело переживает события , происходящие последнее время с нашим флотом в Чёрном море. Переживаем и мы все , поэтому тема , затронутая в этом стихотворении , близка всем.Стихотворение написано проникновенно , от души

Андрей Громкий   06.03.2024 09:52     Заявить о нарушении