Красота да не та

Продаётся красота!
Не жалейте ни рубля!
Кралей писаной в салоне
Станет бабушка Яга!

Тут приклеят, там замажут,
И отрежут, и зашьют,
Зубки новые прикрутят,
Шоколадом обольют.

Заходила в дверь старушка,
Вышла - греза, дивный сон!
Ей теперь в свою избушку
Возвращаться не резон.

Ей бы замок и карету,
Платье розового цвета
И кружится на балах
Разодетой в пух и прах.

Чтоб от зависти упали,
Чтоб влюбились и пропали!
Чтоб узнал весь высший свет,
Что ее прекрасней нет!

Не грустит теперь старушка:
Вечеринки и подружки,
Появился в уикэнд,
Как положено, бойфренд…

Но недолго развлекалась,
Сердце вдруг затрепыхалось,
Поднялось давление,
В голове затмение,

Резко зрение упало,
Как в тумане, все пропало
И не виден лайков знак
В популярных соцсетях.

От бессилия бабка злится,
Хриплым голосом бранится:
«Я зачем в салон пошла??
Не осталось ни рубля!

С лешим лучше бы гуляла,
Мухоморы собирала
И плевала на бомонд,
На столичный этот сброд».

Плачет бабушка Яга -
Жизнь сломала красота.


Рецензии