Мы так удивлялись, весна наступила

Мы так удивлялись, весна наступила.
И так это быстро - так не могли ждать.
Холодное небо _ достала белила,
Чтоб новую запись в природе начать.

Схватилась так резво, заносчиво, резко,
Срывая листы раздевать календарь.
И так нам внушала _ души арабеска,
Как я люблю март, никакой не февраль ..

И в каждом движении искала улыбку,
Безоблачных солнц золотая игра.
И что же весна? Совершила ошибку,
Сегодня опять снег метель намела.

И хмурый мороз понижал снова градус,
Кусая за щеки, дурак, по утру,
И снова скользит под подошвою пандус,
И это уже ведь совсем не к добру.

По лужам опять заскользили сапожки,
И надо держаться, чтоб вниз не упасть.
И снежная патока, мелкие крошки,
Опять за зимой эта дерзкая власть.

Немного мороз _ всего минус 4,
Прозрачное небо и ветер в окно.
Но вовсе не холодно в теплой квартире,
И минус 4 _ наверно не зло.

А только всего лишь природы огрехи,
Такие качели, что любит сезон.
И все это только теперь для потехи,
Иль как говорится природе ... кобзон.

Нет, это не песни, возможно лишь шутки,
И дерзкая это бушует душа,
Бегут спотыкаясь, по лужам минутки,
Шагает, шагает, плутовка Весна ...
--------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
06/05/2024/u/


Рецензии