Сегодня нужно жить

Вечность скучна и уродлива, как разбитной товарняк,
Всякая новая Родина не согревает никак.
Всякое старое заново не возвращает размах
Тех героических пламенно дней, разметавшихся в прах.
Перерождение – главная тайна ушедших веков
Для утверждения планово встроенных дураков.
Недо-системное прочное вынудит сдаться иных –
Но обойдёт Непорочное, явное и не для них.
Что-то менять не получится – не рождены чудаки,
Смеющие, – и не кучами, – по мановенью руки
Взгляды вменять, и сомнения править на прочность умов
Целыми поколениями сбрасывать тяжесть оков.
Им совершенно не надобно сотни и тысячи лет
Для накоплений ограбленных в смоге не видящих Свет,
Не по тусовкам палаточным сдуру иль спьяну вразброд…
Им для свободы достаточно дали и синих высот!

6 марта 2024


Рецензии