Акростих Салат с морскими гребешками - маме!

Салат с морскими гребешками - маме!
А имею: кукурузный крахмал - чайная ложка;
Лук зелёный нарезанный - 2 столовые ложки;
А ещё - крупнозернистая горчица - чайная ложка;
Тархун - веточка; белый винный уксус - 3 столовые ложки;
Соль, укроп; базилик; сок лимона - столовая ложка;
Масло растительное - столовая ложка;
Один сладкий перец; морские гребешки - 450 грамм;
Разумеется, очищенные грецкие орехи - 150 грамм;
Сахар; спаржа зелёная - 250 грамм...
Конечно, зелень мою: обсушив, измельчаю старательно;
И рву листья салата: сложу в салатницу обязательно;
Морские гребешки обжарю в масле пару минут...
И смешаю: уксус, крахмал, сахар - лёгкий "труд":
Горчицу, укроп, тархун, базилик добавляю:
Разумеется, эту "смесь" к гребешкам "отправляю":
Едва прогрею МИНУТЫ ( малый срок!),
Бесспорно, сняв с огня, добавлю лук, лимонный сок!
Естественно, о гребешках "забуду", без сомнения!
Шаг следующий: очистить спаржу без промедления!
Кипящая вода "примет" спаржу за мгновение:
А варю спаржу ТРИ МИНУТЫ (одно мгновение!).
Мигом её кусочками режу! На перец обращаю внимание:
Из перца удалив семена, полукольцами режу со старанием!
Мигом рублю орехи! В салатницу гребешки с соусом добавляю!
А после спаржу, перец и орехи прибавляю!
Мгновенно всё аккуратно перемешаю!...
Едва готово, маму угощаю...


Рецензии