Синее небо

Пусть будет небо синее, синее
Над всей землёй,
Над моею Россиею.
И облака плывут белые-белые
И поднимаются к ним птицы смелые.
Пусть будет небо спокойным и радостным,
Солнечным, звёздным,
Весёлым и праздничным.
И по утрам полыхает зарёй
Над всей огромной прекрасной землёй.

Зореньки алые, алые зори,
Не поджигают ни землю, ни море.
Да и горят они где-то вдали,
Не нарушая покоя земли.
Не нарушая покоя земли,
Алые зори пылают вдали,
Не поджигают ни небо, ни море.
И не сулят ни печали, ни горя.


Рецензии