Поход -часть 1-

Нам вчера сказал дедуля: 
–Завтра мы в поход идём, 
Вечерком в кровать, как  пули –
Будет ровно в шесть подъём.
 
Всё, что может пригодиться
В рюкзаки пора собрать.
Но прошу, не торопиться
И ненужное не брать.

Я решила первым делом: 
Взять с собой в поход планшет.
– Ох, чего ты захотела, 
Убери,– сказал мне дед.

Я смотрю в упор на брата,
Но повёл плечами он,
И шепнул мне  виновато: 
–Думал тоже взять смартфон. 

–Каждый... гаджет бросьте дома,
Он там вовсе ни к чему.
Как сказала баба Тома:
"Брать всё нужно по уму".

Хорошо, составлю список,
Помогу собрать рюкзак,
Без каких либо излишеств,
Без меня смотрю никак?

Ох, не лёгкая задача:
Собирать рюкзак в поход.
То сидим мы чуть не плача,
То улыбка во весь рот.

Лучший отдых на природе, 
Утра ждать уже невмочь.
С лёгкой мыслью о походе
Провела сегодня ночь.


Рецензии
Заинтриговали!
Почитаю.
Очень люблю походы!

Владислав Тишинов   28.03.2024 16:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от всей души! Радости Вам и весеннего счастья!

Александра Тяпкова   30.03.2024 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.