Марс

Как не пройти верблюду сквозь игольное ушко, так не войти богатому в царствие небесное



Я - Марс. В ночи небес горю и путь оберегаю.
Взгляни, я укажу, куда направить путь.
Я - Солнце ночи. Звезды охраняю
И беспокойным не даю уснуть.

В объятиях любви, известно, мое ложе.
Венерой укрощен, могу лишь почивать,
Но путник, если он и ночью растревожен,
Пусть подождет луны - так легче горевать.

Мне вера посылала крепкие объятья,
И с черною землей вовеки связан я.
В огне боев сгоревшие собратья
Остались в ней, прохладу находя.

Уснешь и ты. Напитанный землею,
Объятия ее прими.
Коснись небес рукой, а стопы, словно братья,
Врастут в земную твердь, чтоб дальше не уйти.

Теперь они дубы. Колышутся просторы,
И задевают облака о новое чело.
И больше не нужны пустые разговоры,
Шум листьев заменил то, что словам дано.

И отдых этот пусть продлится сколько нужно.
Для звезд не существует времени Земли.
В сияньи изойдясь, они уходят осторожно,
Чтобы , взорвавшись, в камень перейти.


Рецензии