Ecce homo

В пустотах тьмы скользит безумный век,
Сплетая всех в одну судьбу тугую,
Но, жизни проживаются вслепую,
С Пилата слов, что «Се есть человек!» …

Кипит, уже, бушует вся земля,
Пирует люд на «граде обреченном»!
Историей прикрывшись извращенной,
В аду играет свита короля.

И в совести чуть слышится «набат»,
Вопрос, что был, остался без ответа:
- «А примет ли назад Посланник света,
Лукавцев, с кем беседы вел Сократ?»

Чем истинен критерий бытия,
Что вывел на балконе Фридрих Ницше?
И если, все же, дух намного выше,
Материю и время здесь творя?

А завтра мы закончим свой забег.
И что с собой захватим, по итогу?
Ответ держать придется перед Богом,
Ведь Бог решил, что «Се есть человек!»


Рецензии