Живые и мёртвые

Сегодня папу с мамой поминаю.
Они ушли в потусторонний мир.
По ним, как раньше,
слёз не проливаю
и не ищу от горя эликсир.

И я уйду, когда наступят сроки.
Ещё лет десять, может, проживу.
Придёт однажды сон глубокий,
и предков я увижу наяву.

Нельзя не думать нам
о Царствии загробном,
Иначе жизнь теряет интерес.
Об этом людям сказано подробно,
но вера упирается в прогресс.

А всё идёт, как сказано в Писанье.
Господь Адама с Евой наказал.
Когда-нибудь закончится изгнанье,
но Бог о дате людям не сказал. 

Сегодня надо, надо сделать выбор!
Мы ходим все по лезвию ножа.
Нам служит идеалом киборг,
и в гаджет превращается душа.

И мёртвые, что этого не знали,
покоятся на кладбищах в гробах,
А мы, живые зомби, низко пали 
и сами превращаем землю в прах.

Но стоит только к Богу обратиться
и перед Ним покаяться грехах,
То в душах наших небо прояснится,
мы о любви заговорим в стихах!

Сегодня папу с мамой поминаю.
Они ушли в потусторонний мир.
Что будет завтра, я ещё не знаю,
но не ищу от горя эликсир.

06.03.2024


Рецензии