Кот

Начало марта выдалось  не ах…
И, будучи от цели в двух шагах,
Я торопила долгую неделю,
Волнуясь (дома дел - невпроворот!)
Но раз  ко мне навстречу вышел кот,
Бичующий у нашего отеля ,

И обратился с просьбой накормить.
Он был не молод, далеко не мил,
И грязен, как все смертные пороки.
Но на авось пошел за мною вслед,
И видя, что я вынесла обед,
С победным криком бросился мне в ноги,

И начал жадно есть, тряся хвостом.
И рядом с этим алчущим котом
Я ненадолго про свои тревоги
Забыла напрочь, осознав в тот час,
Что, по сравнению с котом, у нас
Дела идут нормально… Слава Богу

За дом, детей, благословенный хлеб,
За беды, что не худшие из бед-
Переживем, и станем лишь сильнее.
Февраль тяжелой поступью  прошел…
А верить, что все будет хорошо,
Гораздо проще, когда дни светлее…


Рецензии
Как мудро и замечательно!

Елена Юрьевна Чеботарева   03.04.2024 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое за теплые слова. Я Вам очень благодарна ☺

Анна Герасимова 4   06.04.2024 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.