Где-то красные лучи

Где-то красные лучи,
Где-то луч зелёный.
А ты, слушая, молчи,
Думая про клёны,
Про берёзы, про рассвет,
Голубые дали.
За границей таких  нет,
Наши не  видали.

*
Это проще колбасы.
Это проще Лета.
Бросьте Лето на весы,
Чтобы все раздеты,
Одинаковы пока,
Не хотят другого
И потом наверняка
Возвратят то слово.


Рецензии