Исаак Левитан Золотая осень

О, Левитан, твои картины,
Твои шедевры на холстах
Во мне разбудят мой наивный
Душевной прелести размах!
Гляжу на "Золотую осень",
Любуюсь правдой без прикрас-
Там даль такая!..в поле озимь,
Деревьев охристых пейзаж!
О,Левитан, твоею кистью
Раскрылась осень на холсте!
Пейзаж наполнен яркой жизнью!-
Не даст забыть нам о тебе!


Рецензии