открыта выставка ко дню рождения Владимира Высоцко

 Фото-Высоцкий в своей единственной женской роли – образе тети Моти в поэтическом представлении театра на Таганке 1970 года
Берегите ваши лица по произведениям Андрея Вознесенского. Фото Генриетты Перьян


В московском «Фотоцентре» открыта выставка ко дню рождения Владимира Высоцкого
Ко дню рождения Владимира Высоцкого приурочено открытие фотовыставки в столичном «Фотоцентре». На выставке представлено более 100 фотографий. В основном это портреты, запечатлевшие Высоцкого в спектаклях, на концертах и в кино. Но есть на выставке и отдельная серия снимков – романтический цикл фотографий, сделанных Валерием Плотниковым. Сам Плотников называет эту серию «С Мариной на кухне».

«Мне кажется, что эта выставка прекрасно отражает его образ, потому, что он был очень разный. Вовсе не потому, что были различные ситуации. На некоторых фото в театральном гриме он просто неузнаваем, например, в роли Керенского. На некоторых фотографиях он весёлый, на некоторых уставший», - говорит сын Высоцкого Никита Владимирович.

На выставке представлено достаточно много фотографий, когда в кадр Высоцкий попадал случайно: с друзьями в лесу и на рыбалке, в гримёрке после спектакля с коллегами. Авторство многих из снимков неизвестно.

Но есть и фотографии Виктора Ахломова, который случайных снимков не делал, а следил за творчеством Владимира Семёновича пристально, снимая практически все спектакли на Таганке, в которых он играл.

«Мне Высоцкий запомнился человеком честным, чистым и замечательным. Человеком, который жил почти так, как того хотел», - говорит Ахломов.

Все фотографы признаются, что для этой выставки снимки они специально не отбирали, а просто предложили те, которые особо дороги. Для кого-то из них Высоцкий любимый артист, для других музыкант или поэт, а для третьих – близкий человек. Самое главное - память о нём живёт.


Рецензии
Спасибо за публикацию, очень интересно!

Конкордия   07.03.2024 20:57     Заявить о нарушении