Улыбка

Съедая кусок шоколадки Алёнки,
Я к папе в объятья бежала с продлёнки.
На улице солнышко ярко светило,
Но чувство тревоги меня посетило.

Признаюсь, что я обожаю учиться,
Мне нравится петь, хохотать, веселиться.
И где же я эту тревогу взяла?
Но тут же причину её поняла…

Когда я папуле портфель выносила,
На школьном крылечке девчушка грустила.
Казалось, она очень сильно скучала
И что-то так сильно её огорчало.

Желанье помочь во мне мигом проснулось,
Ей глядя в глаза, я слегка улыбнулась.
И девочка робко ко мне подошла.
С лица её грусть, слава Богу, ушла.

Я твёрдо решила всегда помогать,
Улыбкой дорогу другим освещать.
В успехе своём я чуть-чуть сомневаюсь. 
А может получится? Я попытаюсь…

Дарить людям радость улыбкою можно,
Ведь, это на деле не так уж и сложно.
Пожалуйста, взрослые, реже гневитесь.
И, если не сложно, в ответ улыбнитесь.


Рецензии