Любовно-уполномоченный

Я уверен его повысили и выдали премию за все сверхурочные.
Лично мы ни с кем не знакомы, но пожал бы руку всем-всем причастным в отдельности.
Юмор ваш оценил и позицию понял, старший любовно-уполномоченный:
будущее спланировать – это не просто сплести две жизни и параллельности.

Любовь не авария и случайно не попадают. Наверху все предрешено:
юли, не юли – а сбудется вопреки самым сложным судьбам и обстоятельствам.
Так вышло: два жутких циника и одиночества, нашлись по принципу домино,
едва ли поверив во что-то кроме опыта и абсолютного невмешательства.

Бар, полумрак, и вопросы текут рекой. Стеснения нет совсем, лишь любопытство.
Я такую тебя искал. А может просто искал тебя. Равнозначно по сути.
Единственное, что смущало кольцо на твоей руке и то, сколько за ним смысла.
В целом-то с каждым случается разное, по воле степных ветров и линий судеб.

Главный любовно-уполномоченный ухмыльнулся и всё как-то само сложилось:
«если» и «может» перестали путать карты, места, время, маршруты и адреса;
не было больше причин нам не встретиться. А все младшие купидоны стыдливо,
и искренне хмурят брови, в ворот улыбки спрятав, а в пол заплаканные глаза.

Я тихо думаю: «Как же так случилось, что мы нашлись, спустя столько лет и людей?».
Большие чины любовного ордена с неба довольны — кидают фуражки вверх.
«Отлично сработано! Они так искали друг друга, чтоб стать искренней и добрей.
Работа исполнена на отлично, парень! Да! Не встреча случилась, а фейерверк!».

Один только младший специалист, в углу попивает устало чай и зевает,
зрачки бегают по графе вероятностей, сверяются с числовыми рядами.
Даже он не может понять, как стало возможным, то что случилось в тот вечер с нами,
и подбрасывает монетку, что выпадала лишь неправильными сторонами.

Но любовно-уполномоченный сделал так, что два циника снова поверили,
а остальное не важно. Отдано нам на откуп. И лишь бы хватило времени.


Рецензии