Божья коровка

На тонкой ножке на лугу
В красивых трав большом кругу,
Качая синенькой головкой,
Звенит вновь колокольчик ловко-
Он будит божию коровку:
“Проснись, пятнистый мой дружок,
Уж солнце смотрит на лужок!”
Коровка, глазоньки открыв,
Свои усишки распрямив,
Раскрыла крылышки в полёт,
И ветер в высь ее несёт!
И колокольчику она
Помашет, крылышком звеня:
“Я прилечу к тебе опять,
В тебе я буду ночью спать,
Я в колокол твой заберусь,
А утром ты звони- проснусь!”


Рецензии