Картина Игоря Грабаря Февральская лазурь

Февральская лазурь на полотне!
Как много света цвета в феврале!
И паутинку веточек берёз
Сковал под зимним солнышком мороз!
Берёзок рощицу изобразил Грабарь,
Чудесных веток охристых янтарь,
Стволов белёсых с пятнами- контраст,
Проникновенно вышедших сквозь наст.
 Ультрамариновое небо наверху
Служило, может быть, последнему штриху!?
Размах ветвей деревьев, яркость дня,
 Как будто в эту сказку унесли меня!
И трепет в сердце, радостную дрожь,
Душевный всплеск на миг переживёшь!
И краски голубые с синим в перелив-
В работе автор был нетороплив:
Он применил своеобразный на холсте маневр,
И получился на века шедевр!


Рецензии