Весна красна

Распускают косоньки белые берёзоньки,
И вплетают бантики- бархатные фантики!
Фантики- листочки из набухшей почки!
В белой-белой рощице свиристель доносчица
Всем расскажет и споёт, что весна- красна идёт!
Просыпайся земля! просыпайся трава!
Просыпайтесь ручьи! прилетели грачи!
И весной весь народ солнце красное ждёт!
Ветерок удалой клонит лист молодой,
Обнимая до слёз стволы белых берёз,
Им на плечи надев то, что с поля принёс!
Он всерьёз полюбил в этой роще гулять,
После ливня- дождя белый ствол обдувать!


Рецензии