Oblico morale

Стоит на обочине старый пикап,
И думает он о морали:
"Хозяин лишился водительских прав,
Устроив в пути авторалли.

Ему запретили садиться за руль -
Поездка была дорогая!
Но он начихал на дорожный патруль... -
Джип рыкнул, прохожих пугая, -

Везти нарушителя правил? - грешно!
Вот задали черти задачу
С одним небольшим, но значительным "но":
Поедем-то к тёще на дачу!

Туда довезу! Зять отпашет, как конь,
Попавший под плеть конокраду,
И всё - на поездку закончится бронь!
Пусть тёща услышит тираду...

Помянутся перчики, кустики роз,
Завянут не только растенья -
А нечего было коровий навоз
Запихивать мне под сиденья! "

С. З.


Рецензии