Конфуз

Хочу рассказать я про случай забавный
Он помнится мне, хоть прошло много лет.
Была историчка всегда пунктуальной -
Звонок прозвенел, а её... нет и нет!

Уж десять минут от урока пропало,
Вдруг дверь распахнулась, влетела она.
Слегка отдышалась и сразу же стала
Урок объяснять... Только где тишина?

Шептались девчонки, хихикали парни;
Совсем несерьёзным был класса настрой.
— Ну, я опоздала, но это не повод
Вести себя так — у нас транспорт такой!

— Вот что за веселье у вас спозаранку?
Экзамены скоро и мой вам совет...
Но вдруг увидала — жакет наизнанку
На ней поверх блузки ( о Боже!) надет.

Из класса она вылетает ракетой,
Минут через пять возвращается в класс.
И вроде теперь всё как надо надето,
Но смеха самой не сдержать ей сейчас.

Сказала, давясь: — Открывайте учебник,
Страница — восьмая, параграф — шестой.
Уткнулась в журнал, улыбаясь как прежде.
Ну разве забудется случай такой!

 


Рецензии