Игровая модель

                Мы должны брать из прошлого
                огонь а не пепел.
               
                Жан Жорес

Шахмат просто представление,
Есть для вас у нас решение...
От Платона  наставление
Государево знамение...

Свет и Тьма всегда воюют,
От любви в верху воркуют!
При любом исходе битвы
Всё одни есть алгоритмы.

Касты в Индии создали,
Во вчера в далёкой дали.
Кто кого там в Свет впустил,
Тьму к нам в гости пригласил?!

Пешке вырасти в ферзя?!
Кризис - это, что вы  зря...
Битв здесь множество идёт,
Свет  и Тьма торгуют - вот!

Кто и что кому продал,
И пространство передал...
Время много у князей,
Что в проекте, кто злодей?

Тьма и Свет договорятся,
Стоит смерти так боятся?
Кто, во что, зачем играет,
Парадигмы выдвигает...

P/S   Игры множатся подчас,
      Каждый миг и каждый час.
      Яркий Свет и мрак во Тьме
      Из  искры одной везде...

март 2024
               
                Сила силе доказала,
                Сила силе не ровня
                Есть металл прочней металла,
                Есть огонь страшней огня!

                Александр Твардовский


Рецензии