Подсказка

Басню с трудом заучил Самохвалов,
Но у доски заикался, потел.
Двоек в журнале было не мало -
Больше он их получать не хотел.

Вот про Квартет и последняя фраза...
Миша закончил, вздохнул что есть сил.
— Ну, ничего... хоть и с третьего раза.
— Кто написал? - вдруг учитель спросил.

Мишка забыл о писателе вовсе.
Стал он подсказку у класса искать.
С парты последней Ильченко Вовка
Начал руками усердно махать.

Руки вздымались, как крылья у птицы,
Он, ради друга, на всё был готов.
Думал, подсказка такая сгодится...
Губы беззвучно шептали — Крылов.

Красный, как рак, у доски Самохвалов
Вдруг неожиданно ляпнул — Махалов.


Рецензии
УЛЫБНУЛИ))) ПОНРАВИЛОСЬ!

Валентина Курмакаева   17.03.2024 00:03     Заявить о нарушении
Рада Вашим улыбкам, Валентина!!! Спасибо от души!!!

Ольга Скриплёнок   17.03.2024 15:24   Заявить о нарушении