Хоть низко зато проще...

Как много может человек,
И сам того не зная,
Вложили боги в нас завет,
Ничтожество включая!

Инстинкты годны для скота,
Мышление-дары божьи,
Тропинка творчества узка,
Сплошное бездорожье!

Ничто ничтожеству родня,
Пустые звуки эхом полны,
Наполнить мозг уже нельзя,
Вторгаться в плоть не вольны!

Амбиций полны закрома,
Но толку не на йоту,
По всем предметам хромота,
Нет стройности в расчётах!

Так много глупости в мозгах,
Не всякий рыщет в толще,
Куда уж легче на бобах,
Хоть низко зато проще!


Рецензии