Близнецы

Две подружки Света с Мартой
За одной сидели партой.
Сзади мальчики вдвоём -
Братья — Ваня и Артём.
Близнецы — не различишь!
Только Ваня — гладь и тишь,
А Артём наоборот -
Хулиган и обормот.
Вот Артём в пылу однажды
За косичку Свету дважды
Дернул, и залез под парту.
Из-под парты стукнул Марту.
А девчонки обе разом
Повернулись, и под глазом,
Ване... сделали фингал...
Брат за брата пострадал.
Но зато, в конце концов,
Две недели близнецов
Различали в классе дети.
Вот "спасибо" Марте, Свете!


Рецензии