Люди вокруг

Кто там все эти люди в толпе на фоне?
Что заставляет их лобызать обнаженные ягодицы?
Что привлекает в непереносимом зловонии,
с какой еще мерзостью они соглашаются слиться?

Почему в этой массе нет ни тебя, ни меня,
ни тех, кому мы доверяем слово?
Почему мы смотрим со стороны и тихонько шепчемся?
И почему они нам за это желают смерти, снова и снова?

В огромной пустой пучине,
где от человека до человека
бессмысленные разломы и трещины
мы растерянно смотрим на горстку
тщащихся выглядеть бандой,
пока они нас грабят и избивают.
 
Им это надо, а нам, почему-то, не надо.
И надежды на то, что они - это тоже мы
скоро совсем растают.


Рецензии