Сделай это интеллектуально

Серость будней, издалека доносятся слова
Бросая их на ветер люди уходят навсегда
Искать ту самую, или другую
Лень, безразличие, и отвращение стыда
Лица проносятся....
Но вдруг задержит взгляд на мысли
Как это можно? Погружая в мир искусства,
Столь радужно не душно, лакомый кусок.
Соберутся все слова, ощущения, звуки, картины из жизни.
Ты ли это?
Не прячь свои руки, давай пройдемся вместе.
Знаком ли тебе такой слог?
Полотна от Гогена, прекрасные сады Семирамиды
Технологичные гиганты века, курс акций, биржевой мотив,
Стиль от Версаче, мода и научные труды,
Забавные животные, мир далеких звёзд
Сияние ветра, блеск солнца, натянутые звуки через тетиву,
Банальные мирские увлечения и зов далеких дальних стран.
Сошедшие, словно с полотен, всевышнего творения
Наверное всё это ты сам узнал.
Глубокие речи, нюансы из чувств без воды
И томные сладкие речи. Мой мозг в сладострастии, также как ты.


Рецензии